> 대학/대학원 > 대학 > 과학기술대학 > 바이오발효융합학과  

바이오발효융합분야의
글로벌 인재 양성!

  • 바이오발효융합학과 사무실02)910-5730
  • 위치과학관 212호

홈페이지 바로가기

바이오발효융합학과 개요

바이오발효융합학과는 살아있는 바이오세포의 발효기술을 이용한 기능성 바이오식품소재 및 바이오의약소재의 생산과 관련된 다양한 원리 및 기술이 융합된 국내 최초의 학과입니다. 발효식품으로부터 건강 및 의학적 효능을 가진 새로운 기능성 바이오식품 소재 및 바이오의약소재를 발굴하여 그 기능성과 효능을 규명하고 산업화를 추진하는 첨단 바이오발효융합학과로 녹색성장과 국가 신성장동력 정책과 연계된 바이오융합기술의 세계화에 기여하고자 합니다. 특히 생물학, 미생물학, 생화학, 바이오소재학, 미생물배양공학, 식품생명공학, 바이오에너지공학 등 다양한 기술의 접목을 통해서 바이오발효융합기술을 펼쳐나가는 첨단 바이오융합학과입니다.

바이오발효융합학과 전망

본 학과 교육과정의 성공적인 이수를 통해서 미래 고부가 산업의 주역인 바이오 및 의약산업, 건강기능성 바이오소재산업, 식품제조산업의 핵심인력과 국가 행정부처 및 정부연구기관의 전문연구인력을 양성하며 바이오벤처기업의 사업가를 육성하고자 합니다.

교수진

설명

직함,전화번호,이메일 등 정보 포함

류현정 조교수 이학박사(연세대학교) 02)910-6439
  • 류현정 이메일
박용철 교수 공학박사(서울대학교) 02)910-5462
  • 박용철 이메일
성문희 교수 농학박사(京都大學) 02)910-4808
  • 성문희 이메일
오상택 부교수 이학박사(서울대학교) 02)910-5732
  • 오상택 이메일
이도엽 부교수 이학박사(Univ. of California at Davis) 02)910-5733
  • 이도엽 이메일
이영석 부교수 이학박사(KAIST) 02)910-5734
  • 이영석 이메일
이인형 교수 이학박사(Univ. of California at Davis) 02)910-4771
  • 이인형 이메일
이지선 조교수 조리외식경영학박사(경희대학교) 02)910-6332
  • 이지선 이메일