장학공지

인송 일반장학생 선발 안내

작성일 2022.09.26 담당부서 학생지원팀 담당자 백민정 ☎ 02-910-4058 조회수 9091
첨부파일

ㅇ 학생지원팀 신청마감 : 2022 9 29(22:59까지)

ㅇ 신청방법 : ON국민 - 포털 - 학생서비스 - 장학정보-장학신청

ㅇ 제출양식은 장학신청 화면에서 확인 하실수 있습니다.

ㅇ 제출양식중 추천서에 총장(학장) 직인은 선발자에 한하여 학생지원팀에서 찍을 예정이니 추천서만 작성하여

제출하여 주시기 바랍니다

ㅇ 제출하는 서류는 PDF 양식으로 1개의 파일로 업로드 바랍니다(압축금지)

(신청서상 서명란에 날인필수, 스캐너가 없을시 모바일에서 스캐너 앱 다운받아 사용하시기 바랍니다)

仁松 일반장학생선발 안내

www.insong.or.kr

仁松文化財團에서 대학생을 대상으로 장학생을 모집합니다.

인송문화재단은 인송 설경동 대한전선 창업주께서 1970년 설립한 장학재단으로써 현재 양귀애 이사장님이 그 뜻을 이어받아 51년 넘게 유능한 인재를 발굴, 양성하는 장학사업과 과학기술 분야 육성사업에 힘써 왔습니다.

인송 일반장학생으로 선발되고자 하는 학생은 아래 사항을 참조하여 해당 서류를 구비, 당 재단으로 제출하시기 바라며, 당 재단 소정의 심사과정을 거쳐 최종 장학금 지급 대상자로 선정된 학생에 대해 장학금을 지급할 예정입니다.

다            음

1. 선발 대상자 : 전문대학 이상의 대학 재학생

2. 자격 요건

- 직전학기 또는 평균성적 80점 이상인 자

(신입생, 편입생의 경우에는 합격증)

- 어려운 가정환경에서도 학구열이 높고 성적이 우수한 자

- 기업, 타재단 장학금등 중복수혜 받지 않은 학교 추천자

(, 국가장학금 및 교내 성적우수장학금, 봉사장학금,

근로장학금과 중복수혜가능)

3. 선발 방법 : 당 재단 장학생 선발 심사위원회에서 심의, 선발함.

4. 장학금 : 학기 등록금 범위 내 학업장려비 (생활비지원)

(구체적 지원금액 및 기간은 재단 심사위원회에서 결정)

5. 지원 결격사유

() 장학금 수혜기간 중 졸업, 휴학, 자퇴, 학칙에 의한 징계처분 등

의 사유로 학업을 중단 시 (상급학교 진학한 경우는 제외)

() 본 장학금 지급 자격요건을 상실한 경우 (성적 미달 등)

() 장학사업의 취지 및 학생의 본분에 어긋나는 행위를 한 경우.

6. 구비 서류

() 장학 원서 : 본 재단 소정 서식

() , 학장 추천서 : ”

() 학업 성적 증명서 : 직전 학기 (원본)