제목 포스트 코로나시대, 글로벌 변화와 중국의 미래 학술대회 참석 외빈 접견 및 환영사 글쓴이 이주원
날짜 20.05.06 조회수 30

임홍재 총장은 지난 4월 29일 본교 중국인문사회연구소와 대통령직속 북방경제협력위원회가 공동 주최하는 ‘포스트 코로나 시대, 글로벌 변화와 중국의 미래’ 라는 주제로 열린 학술대회에 참석하여 환영사를 하였다.

임 총장은 환영사에서 중국인문사회연구소가 국내 중국 문제 연구의 거점대학으로서 한·중 경제협력 방안을 모색하는 중심 기관이 될 수 있도록 적극적으로 지원할 것임을 밝혔다.

그리고 학술회의가 시작하기 전 축사를 하기 위해 본교를 방문한 권구훈 북방경제협력위원회 위원장과 윤건영 국회의원 당선자(더불어민주당), 최재성 북방경제협력위원회 전문위원, 본교 윤경우 중국인문사회연구소 소장, 문창로 교학부총장, 김병준 대외협력처장과 함께 환담을 나누었다.