> 학사/행정 > 개인정보처리방침 > 개인정보처리방침  
국민대학교는 [개인정보보호법]에 의거하여 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보 처리 목적
국민대학교는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
가. 서비스 제공
국민대학교의 소개 및 새소식 안내, 본인인증, 증명서발급, 입학관련 정보 등의 각종 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 회원가입 및 관리
국민대학교에서 제공하는 입시, 학사, 학생, 도서, 교수학습지원, 연구 등의 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 분쟁조정을 위한 기록보존, 민원처리, 공지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목
국민대학교에서 처리하고 있는 개인정보파일의 처리목적, 보유기간 및 개인정보항목은 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr)의 「개인정보민원 ▷ 개인정보의 열람 등 요구 ▷ 개인정보파일 목록 검색 ▷ 기관명에 "국민대학교" 입력」 후 조회하실 수 있습니다.
[표1]주요 개인정보파일명
개인정보파일 명칭 운영 근거 운영 목적 보유
기간
개인정보의 항목 관리부서
현장실습 및
캡스톤디자인
교과목 운영
고등교육법
시행령 제4조
현장실습 및 캡스톤디자인 지원금 지급
3년
이름, 핸드폰(연락처), 학번, 소속, 학적상태, 은행계좌
LINK사업단
K-Star Track
이용자 관리
K-Star Track
운영 지침
핵심역량진단결과 관리 및 비교과 활동 이력 관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일, 소속, 학번, 성별, 학적 정보, 비교과 참여 활동 목록, 국적, 병역 , 상담유형, 도서관 대출기록
국민인재개발원
가상대학 이용자 관리
고등교육법
시행령 제4조
가상대학 수강생의 성적, 출결, 시험등을 관리하고 시스템 이용에 대한 문의사항 처리
준영구
이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 학번, 소속, 성적, 출결
교수학습개발센터
학생상담 정보관리
학생생활상담센터
규정 제8조 3항
개인상담 및 심리검사 신청 내역 보관 및 상담과 관련된 제반 기록
5년
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일, 성별, 소속, 학번, 출신고교, 입학경위, 휴학기간, 동아리활동, 재수여부, 종교, 주거형태, 상담 및 심리검사 경험, 가족관계, 상담을 통해 얻고 싶은 부분
학생생활상담센터
국내학점교류학생관리
고등교육법
시행령 제4조
국내학점교류 학생 관리
준영구
이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 주민번호, 성별, 사진, 학적상태
교무팀
학부생학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학적부 작성 및 제증명발급, 학사관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 주민번호, 성별, 보호자국적, 학부과소속, 학적상태, 성적 및 상벌사항
교무팀
교원자격관리
교원자격검정령시행규칙 제3조의2(자격증 발급대장 작성등)
공공기록물관리에관한법률시행령 제26조 제1항을 근거로 보유기간 산정
교원자격 발급, 재발급 및 정정
영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일, 학번, (편)입학연월일, 학위등록번호, 졸업일, 성적, 학과, 자격증번호, 자격종별, 표시과목, 자격증발급일
교직과정부
장학생명단
대학등록금에 관한 규칙 제3조
장학생 추천 및 선발
10년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 학번, 성적
학생지원팀
학생정보관리
학생시스템 개인정보 수집 및 보관의건, 학칙 제21장
- 학생의 수학 능력 및 학습 진행, 개인문제, 진로 등 상담내역을 기록 및 보관
- 대상 학생의 상벌 내역 인증을 위한 데이터 베이스 구축
- 졸업 후 학생회 경력인증을 위한 데이터베이스 구축
준영구
이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 학번, 소속, 상담내역, 학적상태, 자치기구활동정보, 상벌내역
학생지원팀
발전기금납부참여자회원관리
기부금품 모집 및 사용에 관한 법률시행령 제19조
발전기금 납부자의 인적사항을 관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 은행명, 계좌번호, 예금주, 직장정보, 학적정보(동문만,선택)
발전기금팀
웹진메일링리스트관리현황
웹진 뉴스레터 개인정보 관리지침
웹진메일링
3년
이름, E-Mail
홍보팀
취업자관리
고등교육기관 졸업자 취업통계조사결과 활용 계획
취업지원 프로그램 등 효과 분석 및 재학생을 위한 정보제공
5년
이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 단과대학, 학부/과/전공/주야, 학번, 성별, 입학일자, 졸업일자, 기취업 여부, 외국인여부, 회사명, 취업국가명, 직무, 직위, 입사일자, 퇴사일자, 진학학교명, 진학국가, 입학일, 입대일, 개인창작활동/1인창업/프리랜서 여부, 취업불가능/제외인정자 사유
경력개발센터
부모학생외국인학부및외국인대학원입학지원자관리
고등교육법
시행령 제35조
입시관리 및 입학생 선발
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 외국인등록번호, 수험번호, 은행계좌, 출신대학, 출신고교
국제교류팀
외국인유학생관리명단
외국인유학생 및 어학연수생 관리지침
외국인유학생 학사관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 외국인등록번호, 토픽점수
외국인유학생지원센터
학부입학지원자관리
고등교육법 제35조
입학생 선발
5년
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 주민번호, 출신고교, 졸업일자, 학교생활기록부, 대학수학능력성적, 성별, 국적, 연락처, 환불계좌
입학팀
K-CARD시스템
이용자관리
K-CARD 시스템 운영 지침
K-CARD 발급 및 시스템 운영
3년
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 학번, 소속, 계좌번호, 카드번호, 전자화폐번호
정보기획팀
지식재산권 출원,등록 관리
특허법 시행령 제19의2(고유식별정보의 처리)
발명진흥법 제10조(직무발명) 2항
지식재산권 출원 관리
준영구
이름, 직장주소, 직장연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호
산학지원팀
외부연구과제참여연구원
국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정
외부 연구과제 참여 연구원 관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일, 학력, 계좌번호, 소속기관, 연구비카드번호
연구관리팀
계약학과입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 계좌, 출신대학, 사진
사회과학대학교학팀
조형실기대회지원자명단
조형실기대회내규
조형실기대회 진행,관리,사정,시상 및 입상실적발행
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 성별, 출신고교정보, 보호자연락처, 지원자의관계
조형대학교학팀
건축디자인캠프지원자명단
건축디자인캠프 지원자 개인정보 관리지침
건축디자인캠프 지원자 접수
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 출신학교, 보호자성명
건축대학교학팀
고등학생알고리즘경진대회지원자명단
알고리즘 경진대회 실무계획의 지원자 정보수집 및 관리지침
경진대회 진행, 관리, 사정, 시상 및 입상실적발행
4년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 성별, 출신고교정보, 추가연락처 2개
전자정보통신대학 교학팀
일반대학원 국내 학점교류학생 관리
고등교육법
시행령 제4조
타 대학 교류학생의 교류학기, 소속대학 및 수강과목, 성적 확인
준영구
이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 학적상태
대학원교학팀
일반대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학력사항, 경력사항, 자격증, 사진, 계좌
대학원교학팀
일반대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 성적 및 상벌사항
대학원교학팀
일반대학원장학관리
대학등록금에 관한 규칙 제3조
외부장학대상자 관리(추천 및 선발)
10년
이름, 집주소, 주민번호, 학번, 학과, 학년, 계좌번호 ,이수학점, 평점, 4대보험 가입여부
대학원교학팀
자동차공학전문대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항
자동차공학전문대학원교학팀
자동차공학전문대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
자동차공학전문대학원교학팀
비즈니스IT전문대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 학력사항, 작장정보, 병역사항, 경력사항, 자격증
비즈니스IT전문대학원교학팀
비즈니스IT전문대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진, 국적(필수), 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항, 자격증
비즈니스IT전문대학원교학팀
테크노디자인전문대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항
테크노디자인전문대학원교학팀
테크노디자인전문대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
테크노디자인전문대학원교학팀
교육대학원입시지원자명단
정보주체의 동의
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 직장정보, 경력사항, 사진, 계좌번호, 출신학교
교육대학원교학팀
교육대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 계좌, 출신대학, 경력사항, 직장정보, 사진
교육대학원교학팀
경영대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항
경영대학원교학팀
경영대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
경영대학원교학팀
행정대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항,
행정대학원교학팀
행정대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
행정대학원교학팀
공학대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항
자동차산업대학원교학팀
공학대학원학사및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학적 및 학사관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
자동차산업대학원교학팀
디자인대학원입시지원자 명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항
디자인대학원
디자인대학원학사및학적관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
디자인대학원
정치대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항,
정치대학원교학팀
정치대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
정치대학원교학팀
스포츠산업대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입시생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항
스포츠산업대학원교학팀
스포츠산업대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
스포츠산업대학원교학팀
문예창작대학원입시지원자명단
등교육법시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 병역사항, 학력사항, 경력사항, 사진, 직장정보
문예창작대학원교학팀
문예창작대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
문예창작대학원교학팀
법무대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 병역사항, 학력사항, 경력사항. 사진, 직장정보, 긴급연락처(필수)
법무대학원교학팀
법무대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학사 및 학적관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
법무대학원교학팀
종합예술대학원입시지원자파일대장
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 직장정보, 병역사항, 학력사항, 경력사항
종합예술대학원교학팀
종합예술대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제35조
재적생 학사 및 학적 관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
종합예술대학원교학팀
글로벌창업벤처대학원입시지원자명단
고등교육법
시행령 제35조
입학생 선발 및 입시관리
5년
이름, 집주소, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사진, 병역사항, 학력사항, 경력사항
글로벌창업벤처대학원
글로벌창업벤처대학원학적및학사관리
고등교육법
시행령 제4조
학적부 작성 및 제증명발급, 학사관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 성별, 출신대학, 사진
글로벌창업벤처대학원
도서관이용자관리
도서관법 제35조대학도서관진흥법 제7조
도서관 시설 및 자료이용
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일, 사번/학번
열람팀
평생교육원 교강사 관리
평생교육법 시행규칙 제3조
1. 국가평생교육진흥원 종합정보시스템을 통한 평가인정, 사전보고, 성적보고
2. 평생교육원 시스템에서 성적보고, 강사료관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사번, 강사료입금계좌(필수)
평생교육원
평생교육원수강생관리
평생교육법 시행규칙 제4조
평생교육원수강신청 및 수료 관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 최종학력, 사진, 직업, 직장명, 환불계좌, 성적
평생교육원
보육교사교육원수강생관리
평생교육법시행규칙 제4조
보육교사보육원수강신청 및 수료 관리
준영구
최종학력, 사진
보육교사교육원
제로원디자인센터교강사관리
평생교육법 시행규칙 제3조
1. 국가평생교육진흥원 종합정보시스템을 통한 평가인정, 사전보고, 성적보고
2. 제로원디자인센터 시스템에서 성적보고, 강사료관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 주민번호, 사번
제로원디자인센터
제로원디자인센터수강자명단
평생교육원시행규칙 제4조
수강생 정보관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 성적, 최종학력, 사진, 직업, 직장명, 환불계좌
제로원디자인센터
생활관생관리
개인정보파일 관리를 위한 생활관 내부 운영 계획
기숙사 운영
1년
이름, 집주소, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 학번, 학과, 학년, 성별, 지원생구분, 국외주소여부, 국민기초생활수급대상자 여부, 장애학생 여부, 보호자성명, 보호자전화번호, 환불정보(은행, 계좌번호, 예금주), 기숙사 방유형
생활관
공동실험기기센터이용자명단
공동실험기기센터내규
설비 사용 예약, 사용 내역 통계 및 요금청구
2년
이름, 직장주소, E-Mail, 직장연락처, 핸드폰(연락처), 소속, 학과, 지도교수
공동실험기기센터
공학인증 신청(포기)
공학교육혁신센터 내부규정
공학인증 프로그램 관리
준영구
이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 학번, 소속, 학적상태, 성적, 상담유형, 상담자정보, 상담내역, 포트폴리오 제출내역, 주요활동기록, 공학인증 프로그램, 포트폴리오 통과여부. 수업평가 내용
공학교육혁신센터
한국어교육센터학생명단
외국인유학생 및 어학연수생 관리지침
한국어교육센터의 외국인 유학생 선발 및 관리
준영구
이름, 집전화, 집주소, 생년월일, 핸드폰, Email, 여권번호, 성별 , 국적, 최종학력, 출신학교, 대리인 집전화, 대리인 핸드폰
국제교육원
KMU-CECProgram학생명단
국제교육원규정
어학원생 학사관리
준영구
이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일, 여권번호, 성적, 최종학력, 사진
국제교육원
장애학생현황명단
장애인 등에 대한 특수교육법 제30조
장애학생 현황 파악 및 각종 복지지원제도 제공 목적
5년
이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 학과, 학번, 학년, 학기, 학적상태, 장애유형, 장애등급, 보호자성명, 보호자연락처, 사진
장애학생지원센터


3. 개인정보의 이용 및 제공의 제한
가. 국민대학교의 개인정보 이용 또는 제공은 소관업무를 수행하기 위한 최소한의 범위로 제한하며, 다른 법률에 따라 국민대학교 내부에서 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우를 제외하고는 개인정보파일의 보유목적 외의 목적으로 타기관 및 타인에게 제공하지 않습니다.
나. 국민대학교는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 의거 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
[표2]
개인정보
파일명
제공부서 제공목적 제공항목 제공받는
기관명
제공
주기
제공근거
신입생 명단
교무팀
학생증 발급
성명, 학과, 학번,
생년월일
우리은행
년 1회
정보주체의 동의
평생교육사
발급 신청자 명단
교무팀
평생교육사
자격증 발급
성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail, 성적
국가평생교육진흥원
년 2회
「평생교육법」제44조
교원자격증
발급자 명단
교직
과정부
교원자격증 관리
성명, 주민등록번호, 교원자격정보
교육부
년 2회
행정권한의 위임및위탁에관한규정 제45조
교원자격검정령 시행규칙 제3조의 2
장학생 명단
학생
지원팀
장학/대출
성명,소속,주민등록번호,학번,성적 및 학사정보
한국장학재단
년 2회
설립등에 관한 법률 제 50조의 2항
취업통계조사
대상자
증빙자료
경력개발
센터
고등교육기관 졸업자 건강보험 및 국세DB연계 취업통계조사
본교 재직자(재직증명서 등),해외취업자(고용계약서, 비자사본),농림어업종사자(농업인/어업인 확인서 등), 개인창작활동종사자(공연장 또는 전시장 사업등록증 등), 입대자(입대관련 증빙자료)
한국
교육개발원
년 1회
「통계법」제23조, 제24조
개인정보 보호법」제15조, 제58조
전임교원
및 정규직원
명단
총무팀
사학연금 관리
성명, 주민등록번호,
급여, 연락처,
이메일
사학연금공단
년 2회
사학연금법 제2장
교직원 명단
총무팀
국민건강보험 관리
성명, 주민등록번호,
급여
국민건강보험공단
월 1회
국민건강보험법 시행규칙 제4조
비전임교원
및 비정규직원
명단
총무팀
국민연금 관리
성명, 주민등록번호,
급여
국민연금공단
월 1회
국민연금법시행규칙 제6조
비전임교원
및 비정규직원
명단
총무팀
고용보험 관리
성명, 주민등록번호,
급여
고용노동부 고용센터
월 1회
고용보험법시행규칙 제5조
비전임교원
및 비정규직원
명단
총무팀
산재보험 관리
성명, 주민등록번호,
급여
근로복지공단
월 1회
고용보험 및 산업재해보상 보험의 보험료 징수 등에 의한 법률 제 16조
취업통계조사
대상자
증빙자료
일반
대학원
교학팀
고등교육기관 졸업자 건강보험 및 국세DB연계 취업통계조사
본교 재직자(재직증명서 등),해외취업자(고용계약서, 비자사본),농림어업종사자(농업인/어업인 확인서 등), 개인창작활동종사자(공연장 또는 전시장 사업등록증 등), 입대자(입대관련 증빙자료)
한국
교육개발원
년 1회
「통계법」제23조, 제24조
개인정보 보호법」제15조, 제58조
의용소방대원 자녀장학금
평생
교육원
의용소방대원 자녀장학생 조회
성명, 생년월일
속초소방서
년 2회
개인정보보호법 제17조

다. 국민대학교는 아래의 경우에는 개인정보파일의 보유목적외 목적으로 처리정보를 이용하거나 다른 기관에 제공할 수 있습니다. 다만, 정보주체 또는 제3자의 권리와 이익을 부당하게 침해할 우려가 있다고 인정되는 때에는 제외합니다.
  • 조약, 기타 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로서, 정보주체 외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보 주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
  • 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
  • 개인정보보호심의위원회에서 심의를 거쳐 승인된 경우

라. 국민대학교는 처리정보를 정보주체외의 자에게 제공하는 때에는 처리정보를 수령한 자에 대하여 사용목적, 방법 등 에 대하여 제한 또는 안전성 확보 조치를 강구하도록 요청합니다.

4. 개인정보파일의 열람 및 정정청구
가. 다음의 개인정보파일은 [개인정보보호법]의 규정이 정하는 바에 따라 열람 및 정정을 아래의 각 관리부서에 청구할 수 있습니다.
[표4]
개인정보파일 명칭 관리부서 / 연락처 / 장소
국내 학점교류 학생관리
교무팀 / 02-910-4043, 4029 / 본부관105호
학부생 학적 및 학사관리
교직자격관리
학생정보관리
학생지원팀 / 02-910-4056, 4057 / 종합복지관503호
장학생 명단
취업자 관리
경력개발센터 / 02-910-4064 / 종합복지관503호
부모학생 외국인 학부
및 외국인 대학원 입학 지원자관리
국제교류팀 / 02-910-5834, 5835 / 글로벌센터202호
외국인 유학생 관리명단
외국인유학생지원센터 / 02-910-5808/ 글로벌센터105호
웹진 메일링리스트 관리현황
홍보팀 / 02-910-4174 / 본부관404호
발전기금납부 참여자 회원관리
발전기금팀 / 02-910-4171 / 본부관404호
학부 입학 지원자 관리
입학팀 / 02-910-5122 / 본부관214호
K-CARD 시스템 이용자 관리
정보기획팀 / 02-910-4275 / 국제관403호
외부 연구과제 참여 연구원
연구지원팀 / 02-910-4026 / 본부관215호
지식재산권 출원 관리
산학지원팀 / 02-910-5416 / 산학협력관 4층
계약학과 입시 지원자명단
사회과학대학 교학팀 / 02-910-4423 / 북악관602호 /
조형실기대회 지원자명단
조형대 교학팀 / 02-910-4583 / 조형관102호 
건축디자인 캠프 지원자 명단
건축학부 교학팀 / 02-910-4112 / 복지관602호
고등학생알고리즘경진대회지원자명단
컴퓨터공학부 SW중심대학 사무실/ 02-910-5653 / 7호관 611호
대학원 학적부 및 대학원 입시지원자 명단
대학원교학팀 / 02-910-4312 / 본부관307호 
자동차공학전문대학원교학팀
/ 02-910-4305 / 공학관227-1호 
테크노디자인전문대학원
/ 02-910-4942 / 조형관별관101호
비즈니스IT전문대학원
/ 02-910-4016 / 국제관202호
교육대학원교학팀 / 02-910-5903 / 북악관1001호
경영대학원교학팀 / 02-910-4306 / 경영관213호
행정대학원교학팀 / 02-910-4343 / 본부관305호 
공학대학원교학팀 / 02-9104348 / 공학관224호 
디자인대학원교학팀 / 02-910-4326 / 조형관106-1호 
정치대학원교학팀 / 02-910-4343 / 본부관312호 
스포츠산업대학원교학팀 / 02-910-4882 / 7호관307호 
문예창작대학원교학팀 / 02-910-4152 / 북악관902호 
법무대학원교학팀 / 02-910-4482 / 법학관404호 
종합예술대학원교학팀 / 02-910-4412 / 예술관201-2
글로벌창업벤처대학원교학팀 / 02-910-5727 / 경영관213호
일반 대학원 장학관리
대학원교학팀 / 02-910-4312 / 본부관307호 
도서관 이용자 관리
열람팀 / 02-910-4192 / 성곡도서관 
평생교육원 교강사관리
평생교육원 / 02-910-5193, 5194 / 종합복지관408호
평생교육원 수강생관리
보육교사 교육원 수강생관리
보육교사보육원 / 02-910-5193 / 종합복지관408호
공동실험기기센터 이용자명단 관리
공동실험기기센터 / 02-910-4650 / 산학협력관 105호
제로원디자인센터교강사관리
제로원디자인센터 / 02-745-2491 / 동숭동 1-1번지
제로원디자인센터수강자명단
공학인증 신청(포기)
공학교육혁신센터 / 02-910-4848/ 산학협력관 101호
생활관생 관리
생활관 / 02-910-4052 / 제량관 사감실
KMU-CECProgram 학생 명단
국제교육원 / 02-910-5804 / 글로벌센터 205호
한국어교육센터 학생명단
장애학생 현황명단
장애학생지원센터 / 02-910-5002 / 복지관 441호
가상대학 이용자 관리
교수학습개발센터 / 02-910-6359 / 복지관 414호
K-Star Track 이용자 관리
국민인재개발원 / 02-910-6344 / 복지관 406호
학생상담 정보관리
학생생활상담센터 / 02-910-4231 / 복지관 402호
현장실습 및 캡스톤디자인교육과목
운영
LINC사업단 / 02-910-6341 / 산학협력관 401호


나. 열람청구절차

청구-청구인(본인,대리인)은 서식에 따른 청구를 보유기관장(국민대학교 총장)에 하고 7일이내 결정통지서를 송부 받고, 청구 접수후 15일 이내 열람-시행 한다
다. 열람 제한 사항[개인정보보호법 제35조 ④항]
국민대학교는 다음 경우에 해당할 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    • "초·중등교육법" 및 "고등교육법"에 따른 각급 학교, "평생교육법"에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무


라.
열람정정청구 절차 및 범위
1) 정정청구 절차
청구-청구인(본인,대리인)은 서식에 따른 청구를 보유기관장(국민대학교 총장)에게 하고 이를 15일 이내 정정조치결과 통지서 송부 한다
2) 정정청구 범위
  1. 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
  2. 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제
3) 개인정보에 대한 열람 정정은 위의 개인정보파일 보유부서에서 열람 정정을 신청 할 수 있습니다.

마. 정보 주체 확인
  • 정보처리자는 해당 정보주체에게 요구 사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출 요구할 수 있음
  • 주민등록증ㆍ운전면허증ㆍ여권 등 신분증명서 확인 또는 공인인증서 등을 확인하는 방법으로 본인 확인
  • 대리인을 통하여 요구한 경우에는 정보주체의 위임장과 인감증명서 또는 주민등록증ㆍ운전면허증ㆍ여권 등 신분증명서 사본을 제출받아 정보주체자의 위임을 받은 정당한 대리인임을 확인


사. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 본교에 그 아동의 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구시 「개인정보보호법」 제37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우


5. 불복청구절차
개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 국민대학교가 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
☞ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)를 참조하시기 바랍니다.


6. 개인정보파일의 파기
가. 국민대학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
나. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차: 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일) 선정 등 개인정보 파기계획을 수립하여 개인정보보호분야별책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
2) 파기방법: 국민대학교는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
3) 보유기간이 지난 개인정보파일은 다음과 같이 파기됩니다.
[표5]
파기목록 파기일자
일반대학원입시지원자명단(2011년 후기 입시자료) 2016-11-11
자동차공학전문대학원입시지원자명단(2011년 후기 입시자료) 2016-11-10
정치대학원입시지원자명단(2012년 전기 입시자료) 2016-11-10
법무대학원입시지원자명단(2012년 전기 입시자료) 2016-11-10
교육대학원입시지원자명단(2011년 후기 입시자료) 2016-11-08
스포츠산업대학원입시지원자명단(2012년 전기 입시자료) 2016-11-08
행정대학원입시지원자명단(2011년 후기 입시자료) 2016-11-08
디자인대학원입시지원자 명단(2011년 후기 입시자료) 2016-11-07
경영대학원입시지원자명단(2011년 10월 이전) 2016-11-04
취업자관리(2011년 8월 이전) 2016-10-31
종합예술대학원입시지원자파일대장(2012년 전기 입시자료) 2016-10-28
K-CARD시스템이용자관리(2013년 9월 이전) 2016-10-25
문예창작대학원입시지원자명단(2011년 9월 이전) 2016-10-25
공학대학원입시지원자명단(2011년 후기 입시자료) 2015-11-13
경력개발센터 취업자관리 자료(2010년 9월 이전) 2015-12-04
스포츠산업대학원 입시지원자 자료(2010년 12월 이전) 2015-11-27
경영대학원 입시지원자 자료(2010년 12월 이전) 2015-11-26
교육대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-11-17
디자인대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-11-16
정치대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-11-13
자동차공학전문대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-11-13
자동차산업대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-11-13
행정대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-11-11
테크노디자인전문대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-11-02
법무대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-10-26
문예창작대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-10-19
비즈니스IT전문대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-10-14
K-CARD 시스템 이용자 관리(2012년 9월 이전) 2015-10-13
K-CARD 시스템 이용자 관리(2012년 3월 이전) 2015-06-15
문예창작대학원 입시 지원자 명단(2010년 3월 이전) 2015-06-15
테크노전문대학원 입시 지원자 명단(2011년 9월 이전) 2015-06-11
일반 대학원 장학관리(2005년 2월 이전) 2015-06-09
디자인대학원 입시 지원자 명단(2010년 3월 이전) 2015-06-09
자동차산업대학원 입시지원자 자료(2010년 3월 이전) 2015-05-07
취업자 관리 자료(2010년 3월 이전) 2015-04-20
법무대학원 입시지원자 자료(2010년 9월 이전) 2015-04-17
생활관 생활관생 관리 자료(2015년 3월 이전) 2015-04-01
정치대학원 입시지원자 자료(2010년 3월 이전) 2015-03-31
행정대학원 입시지원자 자료(2010년 3월 이전) 2015-04-01
경영대학원 입시지원자 자료(2010년 5월 이전) 2015-03-31
스포츠산업대학원 입시지원자 자료(2010년 3월 이전) 2015-03-25
비즈니스IT전문대학원 입시지원자 자료(2010년 3월 이전) 2015-03-24
더보기

7. 개인정보처리 위탁관리현황
국민대학교 개인정보처리 위탁관리 현황은 다음과 같습니다.
[표6]
부서 수탁자 위탁업무
교수학습개발센터 자이닉스 홈페이지 개발 및 유지보수
산학협력단 바자울정보 산학협력시스템 유지보수
이지피앤피 지식재산권 관리시스템 유지보수
LINC사업단 마인드블룸 홈페이지 개발 및 유지보수
홍보팀 웹브라이트 웹진 메일링 회원관리
마인드블룸 홈페이지 유지보수 용역
발전기금팀 ㈜휴먼소프트웨어 발전기금 소프트웨어 사용 및 관리
학생생활상담센터센터 지음커뮤니케이션즈 상담센터 프로그램 안내 및 신청접수
교무팀 씨아이테크 증명발급시스템 유지보수
㈜디지털존 인터넷 제 증명 발급시스템 관리 및 운영
경력개발센터 헬로우잡 경력개발센터 홈페이지 운영
(사)아시아영어교육협회 맞춤형 취업컨설팅(1차)
미래인재연구원 상시진로지도시스템
잡바인더 자기소개서 및 면접 컨설팅 운영
총무팀 생활협동조합 생협관리매장 CCTV관리
현대해상주식회사 교직원 단체상해보험 가입
한국교직원공제회 교직원 단체상해보험 가입
케이비손해보험 교직원 단체상해보험 가입
한국의학연구소 교직원 건강검진
하나로의료재단험 교직원 건강검진
한신메디피아 교직원 건강검진
재무팀 유웨이어플라이 등록금 수납 및 환불 대행
구매팀 삼아인쇄사 교내 요람 인쇄업무
상지피엔아이 교내 요람 인쇄업무
안전관리팀 아이엠지테크(주) 안전교육시스템 유지보수
입학팀 (주)유웨이어플라이 입학원서 접수
입학사정관팀 (주)유웨이어플라이 홈페이지 유지보수
㈜엠엔씨에이프로 학생부종합전형 평가시스템운영
외국인유학생지원센터 메리츠화재 외국인유학생 단체의료보험
정보기획팀 (주)디지털시티 전산실관리 및 전산실내 CCTV관리
사이버머니시스템 운영
(주)NNSP 통합유지보수 및 무선랜 구축 및 운영
생활협동조합 식수시스템운영
(주)아워홈국민대성북점 식수시스템운영
(주)한국심트라 K-CARD 시스템 유지보수
(주)LG 유플러스 sms 발송서비스 유지보수
(주)유니컨버스 구글앱스 유지보수
(주)유니컨버스 모바일 PUSH시스템 구축 및 유지보수
(주)와이비엠시사닷컴 MOS 교과과정 운영
(주)두이정보통신 교환시스템 유지보수
(주)유비라인 교환시스템 부가서비스장비 유지보수
정보시스템팀 (주)아인톱시스템 전자행정 유지보수
(주)NNSP DB암호화 유지보수
(주)메디오피아테크 가상대학 유지보수
(주)다인리더스 학생핵심역량시스템 유지보수
문과대학 교학팀 (사)아시아영어교육협회 취업멘토링
법과대학 교학팀 (사)아시아영어교육협회 취업컨설팅
경상대학 교학팀 (사)아시아영어교육협회 취업컨설팅
경영대학 교학팀 엘리트코리아 취업컨설팅
조형대학 교학팀 (주)유웨이어플라이 조형실기대회 지원자 접수
건축대학 교학팀 (주)유웨이어플라이 건축디자인캠프 지원자 접수
정보통신대학 컴퓨터공학부 (주)유웨이어플라이 알고리즘 경진대회 원서접수
교양대학 교학팀 (사)아시아영어교육협회 온라인 시스템 및 평가 솔루션 공급
대학원 교학팀 (주)유웨이중앙교육 입시원서 접수
비즈니스IT전문대학원
교학팀
(주)오픈리눅스 홈페이지 유지보수
교육대학원 교학팀 (주)유웨이어플라이 입시원서 접수
경영대학원 교학팀 태성인스보험대리점 여행자보험 가입
고객전략연구센터 수업진행 및 성적처리
한국쌔스소프트웨어 수업진행 및 성적처리
엘리트코리아 스마트창업 아카데미 프로그램
행정대학원 교학팀 다솜문화사업단 원우수첩 제작
열람팀 (주)아이네크 성곡도서관 시스템 유지보수
공동실험기기센터 (주)HELLOJOB 홈페이지 유지보수
신문방송사 지산포스트 국민대신문 발송 계약
국제교육원 ㈜파고다에스씨에스 영어특강프로그램 운영
메리츠화재상해보험 외국인유학생 단체의료보험


8. 권익침해 구제 방법
개인정보주체는 다음 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 국민대학교와는 별개의 기관으로서 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
가. 개인정보 침해신고센터
  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
나. 개인정보 분쟁조정위원회
  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
다. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112


9. 개인정보의 안전성 확보 조치
국민대학교는「개인정보보호법」 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
나. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
다. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립 시행하고 있습니다.
라. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보 중 비밀번호, 주민등록번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
바. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한 부여, 변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

10. 개인정보보호책임자의 이메일 등 연락처
국민대학교는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임자를 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다.
국민대학교가 보유하고 있는 개인정보파일과 국민대학교의 개인정보처리방침 등에 관한 문의/확인 등은 다음의 연락처로 문의하여 주시기 바랍니다.
가. 개인정보보호책임자
  • 정보통신처장 최준수
  • 이메일: jschoi@kookmin.ac.kr
  • 전화: 02-910-4271
  • 팩스: 02-910-4889
  • 주소: 우)136-702 서울특별시 성북구 정릉로 77 국민대학교 개인정보보호책임자
나. 개인정보보호관리자
  • 정보기획팀장 안승일
  • 이메일: sian@kookmin.ac.kr
  • 전화: 02-910-4272
  • 팩스: 02-910-4889
  • 주소: 우)136-702 서울특별시 성북구 정릉로 77 국민대학교 정보통신처 정보기획팀
다. 개인정보보호담당자
  • 정보기획팀 정보보호담당자 송효순
  • 이메일: lobelia@kookmin.ac.kr
  • 전화: 02-910-4273
  • 팩스: 02-910-4889
  • 주소: 우)136-702 서울특별시 성북구 정릉로 77 국민대학교 정보통신처 정보기획팀
라. 개인정보보호분야별책임자
[표7]
담당분야 책임자 연락처
학부 학적/학사 정보
교무팀장
02-910-4032
교원정보
교원지원팀장
02-910-4842
학생지원정보
학생지원팀장
02-910-4052
취업정보
경력개발센터팀장
02-910-4062
병무정보
병무지원팀장
02-910-4722
직원인사 및 영상(CCTV) 정보
총무팀장
02-910-4072
외국인입학정보
국제교류팀장
02-910-5802
입학정보
입학팀장
02-910-4122
전산정보
정보기획팀장
02-910-4272
정보시스템팀장
02-910-5631
발전기금모금자 정보
발전기금팀장
02-910-4172
웹진회원 정보
홍보팀장
02-910-4172
연구원정보
연구지원팀장
02-910-4026
산학지원팀장
02-910-5302
대학원
학적/학사 및 입시정보
일반대학원 교학팀
02-910-4312
자동차공학전문대학원 교학팀장
02-910-4305
테크노전문대학원대학원 교학팀장
02-910-4942
비즈니스IT전문대학원 교학팀장
02-910-4016
교육대학원 교학팀장
02-910-5902
경영대학원 교학팀장
02-910-4306
행정대학원 교학팀장
02-910-4342
자동차산업대학원 교학팀장
02-910-4305
디자인대학원 교학팀장
02-910-4326
정치대학원 교학팀장
02-910-4342
스포츠대학원 교학팀장
02-910-4882
문예창작대학원 교학팀장
02-910-4427
법무대학원 교학팀장
02-910-4254
종합예술대학원 교학팀장
02-910-4412
글로발창업벤처대학원 교학팀장
02-910-5913
조형실기지원자정보
조형대학 교학팀장
02-910-4582
건축디자인캠프지원자정보
건축대학 교학팀장
02-910-4112
고등학생알고리즘경진대회지원자명단
컴부터공학부 학부장
02-910-5653
학위논문대상자정보
수서팀장
02-910-4182
도서관이용자정보
열람팀장
02-910-4192
교수학습개발센터이용자
교수학습개발센터 팀장
02-910-6351
평생교육원 교강사 및 수강생정보
평생교육원 교학팀장
02-910-5190
보육교사정보
보육교사보육원교학팀장
02-910-5190
어린이집학부모정보
어린이집 원장
02-910-4373
공동실험기기이용자
공동실험기기센터 센터장
02-910-4893
제로원수강생정보
제로원디자인센터 팀장
02-745-2491
공학교육혁신센터이용자정보
공학교육혁신센터 팀장
02-910-4305
생활관생정보
생활관 팀장
02-910-5973
국제교육원생정보
국제교육원 교학팀장
02-910-5802
가상대학이용자정보
교수학습개발센터 교학팀장
02-910-6351
K-Star Track 이용자 관리
국민인재개발원 교학팀장
02-910-6341
학생상담 정보관리
학생생활상담센터 센터팀장
02-910-4231
현장실습 및 캡스톤디자인교과목
운영
LINC사업단 팀장
02-910-6312

11. 개인정보처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 2016.05.02.부터 적용됩니다. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 개인정보보호방침(2016.12.13.)
- 개인정보보호방침(2016.04.30.)
- 개인정보보호방침(2015.12.14.)
- 개인정보보호방침(2015.10.28.)
- 개인정보보호방침(2015.07.16.)
- 개인정보보호방침(2015.06.15.)
- 개인정보보호방침(2015.04.02.)
- 개인정보보호방침(2015.02.26.)
- 개인정보보호방침(2014.10.31.)
- 개인정보보호방침(2014.05.20.)