주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 푸터 바로가기

도전하는 국민*인

KMU 소식

고등교육의 새로운 표준을 제시하는 대학

교외채용

(긴급)서울 시립 양천 거점형 우리동네키움센터 + 키즈카페 종사자 공개모집 공고

작성일 2023.12.05 담당부서 연구지원팀 담당자 김승환 부장 ☎ 0226477507 조회수 2905
첨부파일

서울특별시에서 위탁 운영하는 시립 양천 거점형 우리동네키움센터와 서울형 키즈카페에서 촘촘한 초등 틈새 돌봄을 위한 사업에 사명감을 갖고 함께 할 분을 다음과 같이 공개모집하오니 역량있는 분들의 많은 지원바랍니다.

2023.  12. 4.

시립 양천 거점형 우리동네키움센터 서울형 키즈카페 센터장

1. 모집분야 및 인원

분 야

직급

채용시설(근무지)

인원

담당직무

비고

주임

(1)

관리직

키즈카페

(양천구 안양천로 1131)

안전요원

이용안내 및 안전지도

안전검검 및 관리 등

2. 응시자격

공통자격: 아래 모두에 해당하는 자

1)아동복지법, 사회복지사업법 상 결격사유 미해당자

2)성범죄 및 아동학대 관련 성범죄 사실이 없는 자

3) 학력 및 성별 제한 없음

세부 자격기준: 아래의 자격기준과 경력기준에 모두 해당하는 자

구 분

자격기준(1개 이상)

경력기준

안전요원

(6)

- 안전관련 업무 관련 자격증 소지자 우대

최근, 2년 내4시간 이상 안전 관련 교육 이수자

3. 근로조건

고용형태: 정규직

계약기간: 임용일로부터 위탁기간내(~2028. 9. 18.)

근무시간: 40시간, 18시간

야간당직(20) 및 토요일 교대 근무 필수

월 급여: 서울시 우리동네키움센터 단일임금 기준에 의거 지급

구분

금 액

비 고

기본급

(호봉제)

관리직: 1호봉(2,245천원) ~ 31호봉(3,732천원)

서울시 우리동네키움센터 단일임금 기준

경력 산정에 따라

개인별 호봉 적용

제수당

명절휴가비(2, 1회당 기본급의 60%)

정액급식비(100,000), 연장근무수당

가족수당, 퇴직연금 및 4대 보험 가입

상한연령 : 60(보건복지부 2022년 다함께돌봄사업 사업안내에 따름

기타사항

- 겸임제한: 근무기간 동안 전임으로서 다른 시설의 업무를 겸임할 수 없음

- 기타 근로조건은 근로기준법이 정하는 바에 따름

4. 채용방법 및 일정

채용절차:

- 1차 서류심사 : 필수 자격요건 심사

- 2차 면접전형 : 1차 통과자 대상(기본소양·직무역량·성실성 등 심사)

전형일정

구분

전형일자

비고

공고 및 원서접수

서류전형 결과발표

2023. 12. 12. ()

합격자 개별연락

면접전형

2023. 12. 13. ()

일정 별도안내

최종합격 발표

2023. 12. 14. ()

홈페이지 공고 및 개별연락

임면예정일

2023. 12. 18. ()~

사전협의

최종합격자 발표 시 우리동네키움포털(https://icare.seoul.go.kr) 홈페이지를 통해 공고 및 개별연락

상기 일정은 응시인원 및 내부 사정에 따라 변경될 수 있음

전형 방법 -평가방법

구 분

평가 방법

평가 기준

서류전형

평정표에 의한 심사

블라인드 채용 시행

자격조건과 경력

직업관, 입사동기 및 포부

임용 직위 내용의 적합성 및 담당직무 수행능력

면접전형

평정표에 의한 심사

블라인드 채용 시행

해당 직무 이해도

전문지식과 그 적용 능력

의사 발표의 정확성과 논리성

태도(자세) 및 성실성

발전가능성

5. 응시원서 접수

접수기간: 2023. 12. 5.() ~ 2023. 12. 11.() 18:00

접수방법:

1) 우편 및 이메일 접수

- 주소: (:07978) 서울시 양천구 안양천로 1131 2층 서울특별시 양천 거점형

우리동네키움센터 서울형 키즈카페

우편접수는 접수 마감일 도착분까지 유효하며, 미 도착분에 대한 불이익은 일체 응시자의 책임으로 함.

2) 전자우편접수: yckw3397@naver.com

서명 또는 날인 기재된 서류를 스캔한 후 파일로 첨부하여 제출(서명 누락 시 무효)

- 입사지원서 상 개인인적사항(출신학교명, 나이, 성별, 가족관계 등) 일체 기재 금지

- 이메일 제목을 [서울 시립 양천 거점형 우리동네키움센터 지원_홍길동(이름)]으로, 응시원서 및 증빙자료는 압축파일 1개로 첨부하여 제출