주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 푸터 바로가기

도전하는 국민*인

KMU 소식

고등교육의 새로운 표준을 제시하는 대학

총학생회 공지

2021학년도 1학기 총학생회비 계좌납부 안내

작성일 2021.03.05 담당부서 국민대학교 총학생회 비상대책위원회 담당자 서영원 ☎ 02-910-4912 조회수 27265

2021-1학기 총학생회비 계좌납부 안내

국민대학교 총학생회 비상대책위원회

* 본 카드뉴스를 정확하게 확인하지 않아 발생하는 총학생회비 오납에 대해 총학생회는 환불 등의 책임을 지기 어렵습니다. 정확한 확인 후, 순서에 따라 총학생회비 납부를 부탁드립니다.

<총학생회비 계좌납부>
1. 총학생회비 납부여부 확인
본격적인 총학생회비 납부에 앞서 이미 총학생회비를 납부한 것은 아닌지 확인해야 합니다. 총학생회비 납부여부는 아래에서 확인할 수 있습니다.
“ON국민 – 포털 – 학생서비스 – 등록정보 – 기타경비납부확인서”

총학생회비를 납부하지 않은 경우
:계좌납부 가능

학기:

총학생회비를  납부한 경우
:계좌납부 불가능

학기: 1학기
학생회비: 10,000(납부일: 2021.02.22)

2. 재학생 여부 확인
총학생회비는 원칙적으로 2021-1학기 재학생만 납부가 가능합니다. 휴학생회비는 사물함, 북악리그 등 일부 목적에 한해서만 별도로 운영하고 있습니다. 휴학생회비를 납부하고자 하는 휴학생분들은 카카오톡 플러스친구 “국민대학교 총학생회”로 문의주세요.

3. 계좌로 총학생회비 납부하기
아래의 계좌로 총학생회비 10,000원을 납부해주세요.
(금액이 10,000원과 다른 경우, 납부처리되지 않습니다.)
이때, ‘받는통장표시’는 반드시 본인의 이름이어야 합니다. 또한, 보내는 계좌의 예금주가 “국민대학교 총학생회”인지 확인한 후, 보내셔야 합니다.
총학생회비 계좌납부 계좌번호
우리은행, 1005 – 403 – 988084, 국민대학교 총학생회

4. 계좌납부 등록링크 작성
총학생회비를 납부한 후에, 아래의 링크로 접속해 총학생회비 계좌납부 링크를 작성해주세요. 링크에 작성한 정보와 입금정보가 동일한 것이 확인되면 총학생회비 납부자 명단에 등재됩니다.(실제 자신의 학적에 차이가 있는 경우, 납부처리가 되지 않습니다. 개인정보의 사실여부를 확인해주세요.)
총학생회비 계좌납부 등록링크
(인스타그램의 경우, 프로필 내 링크의 링크트리에서 "총학생회비 계좌납부 등록링크"를 접속하면 됩니다. 페이스북의 경우, 게시물 내 링크로 접속하면 됩니다.)

<우리들이 낸 총학생회비 안전하게 관리되나요??>
학우분들께서 납부해주신 총학생회비는 재정사무국에서 체계적으로 관리하고, 매 학기 중앙감사위원회의 독립적인 중앙감사를 통해 철저히 감사되고 공개됩니다.

총학생회비 납부여부를 확인하고자 하는 경우, 카카오톡 플러스친구 “국민대학교 총학생회”에 채팅으로 이름 및 학번과 함께 총학생회비 납부사실 확인을 문의해주시면 확인을 도와드리겠습니다.

총학생회비 관련 문의채널

- 페이스북 “국민대학교 총학생회
- 인스타그램 “kmu_emergency”
- 카카오톡 플러스친구 “국민대학교 총학생회"
- 총학생회 문의전화 “02 – 910 – 4912”

국민대학교 총학생회 비상대책위원회는 총학생회비를 납부한 학우 여러분께 다양한 혜택을 제공하고, 더 나은 교육권리를 보장하기 위해 다양한 노력을 기울이고 있습니다. 앞으로도 총학생회 비상대책위원회와 총학생회비에 많은 관심 부탁드립니다.

*유의사항: 총학생회비는 입학 시 납부한 학과(부) 학생회비와는 별도로 매 학기 납부하는 학생회비입니다.

-국민대학교 총학생회 비상대책위원회-

안내사항

• 이 게시판의 글은 <ON국민> 포털에서 작성할 수 있습니다. 포털 바로가기