주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 푸터 바로가기

도전하는 국민*인

KMU 소식

고등교육의 새로운 표준을 제시하는 대학

총학생회 공지

작성일 2021.03.06 담당부서 중앙선거관리위원회 담당자 서영원 ☎ 02-910-4912 조회수 31640
첨부파일

[국민대학교 제53대 총학생회장단 재보궐선거 예비후보자 '포인트' 추천서명 안내]

국민대학교 제53대 총학생회장단 재보궐선거 예비선거운동본부 '포인트'는 제53대 중앙선거관리위원회 예비후보자 등록심사를 거쳐 공식적인 예비후보자로 등록되었음을 알려드립니다.

학우 여러분 안녕하십니까? 국민대학교 제53대 총학생회장단 재보궐선거 출마 선거운동본부 '포인트'의 정후보 박준수, 부후보 이민정입니다. 총학생회장단 선거 출마를 위해 학우님들의 추천 서명을 받고 있습니다. 저희 '포인트'는 국민대학교 학생으로서 지금까지 살갗으로 느껴왔던 학생사회의 문제점들을 보완하고, 내부적으로 혼란스러운 현재의 학교에 학생들의 목소리를 확실히 반영하고자 합니다. 귀중한 시간을 잠시 할애하여, 서명에 참여해주시면 감사하겠습니다. 본 카드뉴스의 다음 페이지에 있는 링크 및 QR코드를 통해 서명에 참여하실 수 있으며, 더불어 후보자들의 정보와 공약 및 추진계획을 확인하실 수 있습니다. 국민대학교 총학생회칙 선거시행세칙 제50조(후보등록신청)의 규정에 따라 '포인트' 선거운동본부의 후보자 등록을 위해서는 국민대학교 학부생 1,000명 이상의 추천서명이 필요합니다.

<예비후보자 '포인트' 추천서명 링크 안내>

* 본 후보자추천 링크는 페이스북의 경우, 게시물 텍스트의 링크에서, 인스타그램의 경우 상단 프로필의 링크트리에서 접속하실 수 있습니다.

* 후보자추천과 개인정보 수집 및 이용 동의에 동의해야 후보자에 대한 추천이 정상적으로 이루어집니다.

[국민대학교 제53대 총학생회장단 재보궐선거 예비후보자 '포인트' 공약 및 추진계획]

- 예비정후보 : 박준수

(사회과학대학 정치외교학과, 18학번)

- 예비부후보 : 이민정

(과학기술대학 정보보안암호수학과, 18학번)

- 예비선거운동본부명 : 포인트(POINT)

<교육>

- 통합정보시스템 개선 논의 체계화

- 수강신청 철회제도(드랍제도) 도입

- 성적공개 시 세부성적 공개

- 교육용 소프트웨어 확대

- 전공 관련 학사제도 설명회 및 매뉴얼 마련

- 교육환경실태조사 및 개선요구

<시설/교통/주거>

- 건물 내 공간활용 학생참여 보장

- 생활관 운영 및 시설 개선

- 학생증 건물출입시스템 도입

- 셔틀버스 증차/증편 및 개선

- 캠퍼스 내 안전관리 강화대책 마련

- 총학생회 내 시설교통국 신설

- 유/무인 병행매점 확대 및 철야기간 24시간 운영

<자치/재정/교류>

- 실험실습비/학생지원비 집행내역 공개

- [월간 임홍재] : 총장 간담회 월간 정례화

- 유관기관과 연계한 인근 상권 실태조사

- 학생회비 감사시스템 체계화

- 전체학생대표자회의 확대 개편

<인권/평등>

- 수업평가 내 인권감수성/권리침해 관련 항목추가

- 인권센터 독립성 확보 및 개선

- 배리어프리 국민대학교 구축

- 학내 카페 락토프리/디카페인 음료 도입

- 총학생회 주요공지 외국어버전 SNS 개설

- 정기적/상시적 화장실 불법촬영 전수조사 및 체계화

<권리침해 모니터링/신고창구 마련>

<문화/복지>

- On-Tact 대동제 개최

- E-Sports 북악리그 개최

- [문화를 만나다] : 매달 문화의 날 운영

- 총학생회 복지물품 확대

- 총학생회 제휴 혜택 확대

<소통>

- 총학생회 홈페이지 개설

- [Question Point] : 총학생회 청원제도 운영

- [포인트 내역서] : 총학생회 월간 소식지 제작 및 배포

- 총학생회 학생소통창구 다변화

학우 여러분 안녕하십니까!

국민대학교 제53대 총학생회장 선거운동본부 '포인트'의 정후보 박준수, 부후보 이민정입니다.

본 선본은 통정시, 드랍, 세부성적, 실험실습비, 셔틀버스, 생활관 등 학교본부와 논의가 필요한 사항에 대해 등록금심의위원회, 북악발전위원회 등 상설기구를 비롯해, 다양한 협의체를 구성하여 논의를 이어나갈 것입니다. 또한, 감사, 홈페이지, 청원, 문화행사 등 학생사회의 내부적 노력이 필요한 사안에 대해 중앙집행부를 체계적으로 운영하고, 학생대표자회의를 통해 학생회칙을 개정해 해결해나갈 것입니다. 현재의 학생사회, 그리고 대내외적으로 혼란스러운 상황에서 학생들의 의견을 수렴하고 요구하여 어려운 난관을 학우들과 함께 극복해나가고자 합니다. 이에 학우 여러분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 감사합니다!

안내사항

• 이 게시판의 글은 <ON국민> 포털에서 작성할 수 있습니다. 포털 바로가기