주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 푸터 바로가기

도전하는 국민*인

KMU 소식

고등교육의 새로운 표준을 제시하는 대학

공모∙행사

Title. JA-삼성 2022년 창업놀이터 앙트너 콘텐츠 에디터 멘토 모집

작성일 2022.03.30 담당부서 글로벌창업벤처대학원 담당자 최수웅 ☎ 02-910-5726 조회수 9639
첨부파일

JA Korea와 삼성그룹의 금융 6개사(삼성생명, 삼성화재, 삼성카드, 삼성증권, 삼성 자산운용, 삼성 벤처투자)

사랑의 열매가 함께하는 기업가정신 함양교육

창업놀이터에서 2022년 대학생 앙트너를 모집합니다.

에디터로서 콘텐츠 및 캠페인 기획, 운영 경험과 콘텐츠 실무 비즈니스 교육

콘텐츠 전문가들의 특강 참여까지 얻을 수 있는 좋은 기회이니

여러분의 많은 참여와 관심 부탁드립니다.

<↓아래 클릭 시, 해당 사이트로 이동합니다↓>

(앙트너 소개영상)

(2021년도 문화확산 분야 활동자 인터뷰 : 김미경 앙트너)

○ 창업놀이터 대학생 앙트너 모집(콘텐츠 에디터)

- 앙트너는 ‘Entrepreneur’와 ‘Partner’의 합성어로 청소년 기업가의 파트너를 뜻하며,

청소년의 기업가정신 함양 교육지원기업가정신 문화확산을 목표로 활동하는 대학생 프로그램입니다.

※지원서 작성은 홈페이지 회원가입 후 가능하니 참고바랍니다 :)

콘텐츠 에디터 분야 활동 내용

: 기업가정신 문화확산을 위한 온/오프라인 캠페인 기획 및 운영 활동

: 청년층이 공감할 수 있는 SNS 채널 콘텐츠(카드뉴스, 영상 등), 이벤트 기획 및 제작 활동

○ 선발일정(*아래 일정 중 사전교육 및 부트캠프는 필수 참석입니다.)

① 서류지원 : 2022년 3월 21일(월) ~ 4월 4일(월) 15:00까지(*팀 지원(4~5명) 또는 개별 지원)

② 1차 서류 합격발표 : 2021년 4월 6일(수) 오후 (*서류합격자에 한하여 개별 이메일 합격 및 면접전형 안내)

③ 온라인 면접일정 : 4월 7일(목)

④ 2차 합격발표 : 4월 15일(금) 15:00, (*면접합격자에 한하여 개별 이메일 합격 및 오리엔테이션 안내)

⑤ 온라인 사전교육 : 4월 30일(토) 오전 11시 ~ 오후 12시(1시간) (*창업놀이터 소개 및 앙트너 활동 안내)

⑥ 오프라인 부트캠프 : 5월 14일(토) 서울지역 오프라인 개최

○ 지원시 유의사항

▶ 공통

: 본인이 지원하는 분야를 다시 한 번 확인하셔서 지원하시는 데 혼선이 없도록 합니다.

:지원기간 마감 전까지는 [신청확인] 메뉴를 통해 수정이 가능합니다.

지원기간 마감 이후에는 수정이 불가능하며, 지원서 확인 또한 어려우니 별도로 작성해놓으시기 바랍니다.

:지원기간 마감 1시간 전에는 지원자가 몰려 서버 충돌 오류가 발생할 수도 있습니다. 가급적 마감 1시간 전에는 지원을 모두 완료해주시기 바랍니다.

▶ 콘텐츠 에디터 분야(포트폴리오 업로드 관련)

:포트폴리오 업로드 시, 빨간색 글씨 안내사항(파일형식)을 잘 지켜주시기 바랍니다.

: 파일 업로드 후 지원 시에는 파일크기에 따라 시간이 걸릴 수 있으니, [신청하기] 버튼을 연속으로 클릭하지않도록

주의부탁드립니다.

○ 신청 : 회원가입 후 상단 메뉴 [창업놀이터] - [신청하기] - [지원분야 선택 후 지원]

○ 문의 : JA Korea 창업놀이터 앙트너 담당자 / jhkim2@jakorea.org / Tel. 02-6347-6116

자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

창업놀이터 바로가기

안내사항

• 이 게시판의 글은 <ON국민> 포털에서 작성할 수 있습니다. 포털 바로가기