주메뉴 바로가기 본문내용 바로가기 사이트정보 바로가기

도전하는 국민*인

나는 국민*인 국민의 미래를 연다

국민대학교는 [개인정보보호법]에 의거하여 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록
하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립ㆍ공개합니다.

개인정보처리방침 자세히보기

국민대학교 개인정보 파일 등록 및 공개 현황

번호 관리부서 파일명 보유 건수 보유 기간 운영근거 운영목적 개인정보의 항목(정보주체)
1 LINC+사업단 현장실습및캡스톤디자인교과목운영 13183 준영구 고등교육법 시행령 제4조 현장실습 및 캡스톤디자인 지원금 지급 이름:필수, 핸드폰:필수, 기타(학번:필수,,소속:필수,학적상태:필수,은행계좌:필수)
2 건축대학 교학팀 건축디자인캠프지원자명단 4661 준영구 건축디자인캠프 지원자 개인정보 관리지침 건축디자인캠프 지원자 접수 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(:필수,)
3 경영대학원 교학팀 경영대학원입시지원자명단 1666 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 주민번호:필수, 기타(긴급연락처:필수,성별:필수,국적:필수,병역사항:필수,학력사항:필수,사진:필수,연락처(자택전화):선택,연락처(휴대전화):선택,직장정보:선택,경력사항:선택)
4 경영대학원 교학팀 경영대학원학적및학사관리 2947 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 주민번호:필수, 기타(성별:필수,국적:필수,병역사항:필수,학력사항:필수,사진:필수,직장정보:선택,경력사항:선택)
5 공동실험기기센터 공동실험기기센터이용자명단 498 2년 공동실험기기센터내규 설비 사용 예약, 사용 내역 통계 및 요금청구 이름:필수, 직장주소:필수, E-Mail:필수, 직장연락처:필수, 핸드폰:필수, 기타(소속:필수,학과:필수,지도교수:필수)
6 공학교육혁신센터 공학인증 이수자 25310 준영구 공학교육혁신센터 내부규정 공학인증 프로그램 관리 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 기타(학번:필수,소속:필수,학적상태:필수,성적:필수,상담유형:필수,상담자정보:필수,상담내역:필수,포트폴리오제출내역:필수,주요활동)
7 교무팀 국내학점교류학생관리 2226 준영구 고등교육법시행령 제73조 국내학점교류 학생 관리 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(성별:필수,사진:선택,학적상태:필수)
8 교무팀 학부생학적및학사관리 157337 준영구 고등교육법시행령 제4조 학적부 작성 및 제증명발급, 학사관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 주민번호:필수,
9 교수학습개발센터 가상대학 이용자 관리 56212 준영구 고등교육법 시행령 제4조 가상대학 수강생의 성적, 출결, 시험등을 관리하고 시스템 이용에 대한 문의사항 처리 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 기타(학번:필수,소속:필수,성적:필수,출결:필수)
10 교육대학원 교학팀 교육대학원학적및학사관리 6815 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,학번:필수,출신대학:필수,계좌번호:선택,경력사항:선택,직장정보:선택)
11 교육대학원 교학팀 교육대학원입시지원자명단 3604 10년 정보주체의 동의 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,출신학교:필수,계좌번호:필수,직장정보:선택,경력사항:선택)
12 교육성과관리센터 K-StarTrack이용자 관리 41964 준영구 K-Star Track 운영 지침 핵심역량진단결과 관리 및 비교과 활동 이력 관리 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(소속:필수,학번:필수,성별:필수,비교과참여활동목록:선택,￿ 상담유형:선택,도서관대출)
13 교직과정부 교원자격관리 10892 준영구 교원자격검정령시행규칙 제3조의2(자격증 발급대장 작성등)￿ 공공기록물관리에관한법률시행령 제26조 제1항을 근거로 산정 교원자격 발급, 재발급 및 정정 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,(편)입학연월일:필수,학위등록번호:필수,성적:필수,학과:필수,자격증표시과목:필수,자격증발급연월일:필수)
14 국제교류팀 부모학생외국인학부 입학지원자관리 6241 10년 고등교육법시행령 제35조 입시관리 및 입학생 선발 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 여권번호:필수, 외국인등록번호:필수, 기타(학력사항:필수,은행계좌:필수)
15 국제교류팀 일반대학원 외국인입학지원자관리 2250 10년 고등교육법시행령 제35조 교육, 연구․행정, 대학 생활, 정보 안내, 단체보험 가입 및 건강검진 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 여권번호:필수, 외국인등록번호:필수, 기타(직장정보:선택,병역사항:선택,학력사항:필수,경력사항:선택)
16 국제교육원 한국어교육센터학생명단 5702 준영구 1. 국제교육원 규정 제23조2￿ 2. 출입국관리법 19조의4(외국인유학생의 관리 등) 한국어교육센터의 외국인 유학생 선발 및 관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:선택, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(성별(필수),국적(필수),최종학력(필수),출신학교(필수),대리인집전화(선택),대리인핸드폰(선택))
17 국제교육원 KMU-CECProgram학생명단 87 준영구 국제교육원 규정 제23조2 어학원생 학사관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 생년월일:필수, 여권번호:필수, 기타(성적:선택,최종학력:선택,사진:선택)
18 글로벌창업벤처대학원 글로벌창업벤처대학원학적및학사관리 286 준영구 고등교육법시행령 제4조 학적부 작성 및 제증명발급, 학사관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,출신대학:필수,사진:필수)
19 글로벌창업벤처대학원 글로벌창업벤처대학원입시지원자명단 415 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,병역사항:선택,학력사항:필수,경력사항:선택)
20 대외협력팀 발전기금납부자관리 3074 준영구 기부금품 모집 및 사용에 관한 법률시행령 제19조 기부자의 발전기금 납부내역관리, 기부자 예우 등 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:선택, 핸드폰:필수, 기타(은행명:선택,계좌번호:선택,예금주:선택,직장정보:선택,학적정보:선택)
21 법무대학원 교학팀 법무대학원입시지원자명단 540 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(병역:선택,학력사항:선택,경력사항:선택.사진:선택,직장정보:선택,긴급연락처:선택)
22 법무대학원 교학팀 법무대학원학적및학사관리 540 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:선택,출신대학:선택,사진:선택)
23 보육교사교육원 보육교사교육원수강생관리 2144 준영구 평생교육법시행규칙 제4조 보육교사보육원수강신청 및 수료 관리
24 비즈니스IT전문대학원 교학팀 비즈니스IT전문대학원입시지원자명단 442 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타(:필수,)
25 비즈니스IT전문대학원 교학팀 비즈니스IT전문대학원학적및학사관리 743 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타(성별:필수,사진:필수,국적주소:필수,직장정보:선택,병역사항:선택,학력사항:선택,경력사항:선택,자격증:선택,은행계좌:선택)
26 산학협력팀 지식재산권출원관리 1229 준영구 특허법 시행령 제19의2(고유식별정보의 처리)발명진흥법 제10조(직무발명) 2항 지식재산권 출원등록 관리 이름:필수, 직장주소:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수,
27 생활관 생활관생관리 5610 3년 개인정보파일 관리를 위한 생활관 내부 운영 계획 생활관 운영 이름:필수, 집주소:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(학번:필수,학과:필수,학년:필수,성별:필수,지원생구분:필수,국외주소여부:필수,국민)
28 소프트웨어융합대학원 소프트웨어융합대학원입시지원자명단 75 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:선택, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,병역:필수,학력:필수,국적:필수,경력사항:선택,직장정보:선택,자택전화:선택)
29 소프트웨어융합대학원 소프트웨어융합대학원학적및학사관리 42 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:선택, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,병역:필수,학력:필수,경력사항:선택,직장정보:선택,자택전화:선택)
30 스포츠산업대학원교학팀 스포츠산업대학원입시지원자명단 568 10년 고등교육법시행령 제35조 입시생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학력사항:필수,직장정보:선택,병역사항:선택,경력사항:선택,사진:선택)
31 스포츠산업대학원교학팀 스포츠산업대학원학적및학사관리 1183 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,출신대학:필수,성별:선택,사진:선택)
32 연구관리팀 외부연구과제참여연구원 25185 준영구 소득세법 제164조￿ 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정 제33조의6(고유식별정보의 처리) 참여연구원의 연구비 지급 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 주민번호:필수, 기타(소속(필수),직위(필수),학적상태(필수),지급계좌(필수))
33 외국인유학생지원센터 외국인유학생관리명단 6086 준영구 외국인유학생 및 어학연수생 관리지침 외국인유학생 학사관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 외국인등록번호:필수, 기타(토픽점수:선택)
34 입학팀 학부입학지원자관리 286923 10년 고등교육법 제35조 입학생 선발 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(출신고교,졸업일자,학교생활)
35 자동차공학전문대학원 교학팀 자동차공학전문대학원학적및학사관리 1109 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:필수,출신대학:필수,사진:필수)
36 자동차공학전문대학원 교학팀 자동차공학전문대학원입시지원자명단 500 10년 고등교육법 시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,직장정보:선택,병역사항:필수,학력사항:필수,경력사항:선택)
37 자동차산업대학원 교학팀 공학대학원입시지원자명단 181 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,직장정보:필수,병역사항:필수,학력사항:필수,경력사항:선택)
38 자동차산업대학원 교학팀 공학대학원학사및학사관리 527 준영구 고등교육법시행령 제4조 학적 및 학사관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,병역사항:선택,학력사항:필수,경력사항:선택)
39 장애학생지원센터 장애학생현황명단 42 5년 장애인 등에 대한 특수교육법 제30조 장애학생 현황 파악 및 각종 복지지원제도 제공 목적 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:선택, 핸드폰:필수, 생년월일:선택, 기타(:필수,)
40 정보기획팀 K-CARD시스템이용자관리 67051 3년 K-CARD 시스템 운영 지침 K-CARD 발급 및 시스템 운영 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:선택, 기타(학번:필수,소속:필수,계좌번호:필수,카드번호:필수,전자화폐번호:필수)
41 정치대학원 교학팀 정치대학원입시지원자명단 705 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,직장정보:선택,병역사항:필수,학력사항:필수,경력사항:선택)
42 정치대학원 교학팀 정치대학원학적및학사관리 1184 준영구 고등교육법 시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:필수,출신대학:필수,사진:선택)
43 조형대학 교학팀 조형실기대회지원자명단 32525 5년 조형실기대회내규 조형실기대회 진행,관리,사정,시상 및 입상실적발행 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(성별:필수,학교명:필수,,보호자성명:필수,보호자연락처:필수)
44 종합예술대학원 교학팀 종합예술대학원학적및학사관리 733 준영구 고등교육법시행령 제35조 재적생 학사 및 학적 관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번::필수,성별::필수,출신대학::필수,사진::필수)
45 종합예술대학원 교학팀 종합예술대학원입시지원자파일대장 634 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,직장정보:선택,병역사항:선택,학력사항:필수,경력사항:선택)
46 취업지원센터 취업자관리 16746 5년 고등교육기관 졸업자 취업통계조사결과 활용 계획 취업지원 프로그램 등 효과 분석 및 재학생을 위한 정보제공 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 기타(단과대학:필수,학부/과/전공/주야:필수,학번:필수,성별:필수,입학일자:필수,졸업일자:필수,)
47 테크노디자인전문대학원 교학팀 테크노디자인전문대학원입시지원자명단 1385 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:필수,사진:필수,출신대학:선택,경력사항:선택,직장정보:선택,은행계좌정보:선택)
48 테크노디자인전문대학원 교학팀 테크노디자인전문대학원학적및학사관리 2010 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:필수,사진:필수,출신대학:선택,경력사항:선택,직장정보:선택,은행계좌정보:선택)
49 평생교육원 평생교육원수강생관리 16560 준영구 평생교육법 시행규칙 제4조 평생교육원 학사관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(과정명:필수,최종학력:필수,사진:선택,환불계좌:선택,성적:필수,수강내역:필수,보호자성명:선택,보호자연락처:선택)
50 평생교육원 산림치유지도사 양성과정 수강생 관리 211 준영구 산림문화·휴양에 관한 법률 산림치유지도사 양성과정 수강생 관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(직장:필수,학력:필수,경력:필수,총교육시간(실교육시간):필수,과목별교육시간:필수)
51 평생교육원 평생교육원 교강사 관리 822 준영구 평생교육법 시행규칙 제3조 1. 국가평생교육진흥원 종합정보시스템을 통한 평가인정, 사전보고, 성적보고2. 평생교육원 시스템에서 성적보고, 강사료관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사번:필수,강사료입금계좌:필수)
52 학생생활상담센터 학생상담 정보관리 38844 5년 학생생활상담센터 규정 제8조 3항 개인상담 및 심리검사 신청 내역 보관 및 상담과 관련된 제반 기록 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(성별:필수,소속:필수,학번:필수,학적사항:선택,병역사항:선택,가족사항:선택,상담이력:선택)
53 학생지원팀 학생정보관리 32335 준영구 학생시스템 개인정보 수집 및 보관의건, 학칙 제21장 - 학생의 수학 능력 및 학습 진행, 개인문제, 진로 등 상담내역을 기록 및 보관- 대상 학생의 상벌 내역 인증을 위한 데이터 베이스 구축- 졸업 후 학생회 경력인증을 위한 데이터베이스 구축 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 기타(:필수,)
54 학생지원팀 장학생명단 92764 5년 대학등록금에 관한 규칙 제3조, 대학 기록물 보존기간 책정기준 가이드 장학생 추천 및 선발 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 기타(학번(필수),성적(필수))
55 행정대학원 교학팀 행정대학원입시지원자명단 850 10년 고등교육법 시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 직장연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,직장정보:필수,병역사항:필수,학력사항:필수,경력사항:선택)
56 행정대학원 교학팀 행정대학원학적및학사관리 1726 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:필수,출신대학:필수,사진:필수)
57 제로원디자인센터수강자명단 8979 준영구 평생교육원시행규칙 제4조 수강생 정보관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 직장연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(성적:필수,최종학력:선택,사진:선택,직업:선택,직장명:선택,환불계좌:선택)
58 제로원디자인센터교강사관리 82 준영구 평생교육법 시행규칙 제3조 1. 국가평생교육진흥원 종합정보시스템을 통한 평가인정, 사전보고, 성적보고￿ 2. 제로원디자인센터 시스템에서 성적보고, 강사료관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사번:필수)
59 계약학과입시지원자명단 273 10년 공공기록물 관리에 관한 법률 제26조￿ 2018 대학 기록물관리 지침￿ 고등교육법시행령 제35조 (입학전형자료) 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(출신대학:필수,사진:필수,계좌:선택)
60 국민대학교 고등학생알고리즘경진대회 지원자명단 832 4년 알고리즘 경진대회 실무계획의 지원자 정보수집 및 관리지침 경진대회 진행, 관리, 사정, 시상 및 입상실적발행 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(성별(선택),출신고교정보(선택),추가연락처2개(선택))
61 디자인대학원학사및학적관리 2432 준영구 고등교육법 시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:필수,출신대학:필수,사진:필수)
62 디자인대학원입시지원자 명단 1504 10년 고등교육법 시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:필수,직장정보:필수,병역사항:필수,학력사항:필수,경력사항:필수)
63 일반대학원장학관리 765 10년 대학등록금에 관한 규직 제3조, 일반대학원 학사운영규정 제7장 장학금 외부장학대상자 관리(추천 및 선발) 이름:필수, 집주소:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,학과:필수,학년:필수,계좌번호:필수,이수학점:필수,평점:필수,4대보험가입여부:선택)
64 일반대학원입시지원자명단 5041 10년 고등교육법시행령 제35조, 고등교육법 시행령 제73조, 공공기록물법 시행령 제25조(기록관리기준표), 공공기록물 관리에 관한법률, 공공기록물 관리에 관한 법률 시행령, 공공 기록물 관리에 관한 법률 시행규칙 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(직장정보:선택,병역사항:선택,학력사항:필수,경력사항:선택)
65 일반대학원학적및학사관리 13766 준영구 고등교육법 시행령 제4조, 고등교육법 시행령 제73조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번:필수,성별:필수,성적및상벌사항:필수)
66 일반대학원 국내 학점교류학생 관리 211 준영구 고등교육법 시행령 제4조, 고등교육법 시행령 제73조 타 대학 교류학생의 교류학기, 소속대학 및 수강과목, 성적 확인 이름:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(사진:선택,학적상태:필수)
67 문예창작대학원학적및학사관리 207 준영구 고등교육법시행령 제4조 학사 및 학적관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(학번,성별,출신대학,사진)
68 문예창작대학원입시지원자명단 35 10년 고등교육법시행령 제35조 입학생 선발 및 입시관리 입학생 선발 및 입시관리 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 집연락처:필수, 핸드폰:필수, 주민번호:필수, 기타(병역사항,학력사항,경력사항,사진,직장정보)
69 도서관이용자관리 229604 준영구 도서관법 제35조대학도서관진흥법 제7조 도서관 시설 및 자료이용 이름:필수, 집주소:필수, E-Mail:필수, 핸드폰:필수, 생년월일:필수, 기타(:필수,)

제3자 제공 현황

개인정보파일명 제공부서 제공목적 제공항목 제공받는 기관명 제공주기 제공근거
교원자격증발급자 명단 교직과정부 교원자격증 관리 성명, 주민등록번호, 교원자격정보 교육부 년  2회 행정권한의 위임및위탁에관한규정 제45조 교원자격검정령 시행규칙 제3조의 2
장학생 명단 학생지원팀 장학/대출 성명,소속,주민등록번호,학번,성적 및 학사정보 한국장학재단 년  2회 설립등에 관한 법률 제 50조의 2항
장학생 명단 학생지원팀 국가유공자 자녀 학비 지원 성명, 주민번호, 성적, 학적, 학과, 학년, 학점, 수업료등 서울북부보훈지청 년  2회 독립유공자예우에 관한 법률 제15조 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 제25조 5.18민주유공자예우에 관한 법률 제16조
장학생 명단 학생지원팀 북한이탈주민의 학비 지원 성명, 생년월일, 성별, 학과, 학적, 학년, 성적, 수업료등 북학이탈주민정착지원사무소 년  2회 북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 제24조 같은 법 시행령 제44조~제47조 같은 법 시행규칙 제8조~제8조의2 북한이탈주민 교육지원 지침
취업통계조사대상자증빙자료 취업지원센터 고등교육기관 졸업자 건강보험 및 국세DB연계 취업통계조사 본교 재직자(재직증명서 등),해외취업자(고용계약서, 비자사본),농림어업종사자(농업인/어업인 확인서 등), 개인창작활동종사자(공연장 또는 전시장 사업등록증 등), 입대자(입대관련 증빙자료) 한국교육개발원 년  1회 「통계법」제23조, 제24조개인정보 보호법」제15조, 제58조
복지카드신청자 명단 총무팀 복지카드 발급 성명, 사번, 부서,주민등록번호,핸드폰번호 우리은행 월  1회 '신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제 32조' 의거 정보주체의 동의
전임교원및 정규직원명단 총무팀 사학연금 관리 성명, 주민등록번호,급여, 연락처,이메일 사학연금공단 년  2회 사학연금법 제2장
교직원 명단 총무팀 국민건강보험 관리 성명, 주민등록번호,급여 국민건강보험공단 월  1회 국민건강보험법 시행규칙 제4조
비전임교원 및 비정규직원 명단 총무팀 국민연금 관리 성명, 주민등록번호,급여 국민연금공단 월  1회 국민연금법시행규칙 제6조
비전임교원 및 비정규직원 명단 총무팀 고용보험 관리 성명, 주민등록번호,급여 고용노동부 고용센터 월  1회 고용보험법시행규칙 제5조
비전임교원 및 비정규직원 명단 총무팀 산재보험 관리 성명, 주민등록번호,급여 근로복지공단 월  1회 고용보험 및 산업재해보상 보험의 보험료 징수 등에 의한 법률 제 16조
취업통계조사대상자증빙자료 일반대학원 교학팀 고등교육기관 졸업자 건강보험 및 국세DB연계 취업통계조사 본교 재직자(재직증명서 등),해외취업자(고용계약서, 비자사본),농림어업종사자(농업인/어업인 확인서 등), 개인창작활동종사자(공연장 또는 전시장 사업등록증 등), 입대자(입대관련 증빙자료) 한국교육개발원 년  1회 「통계법」제23조, 제24조 개인정보 보호법」제15조, 제58조
장학생 학사원장, 수납원장 일반대학원 교학팀 학자금 대출 성명, 학과/전공, 주민번호, 학번, 성적 및 학사정보 한국장학재단 년  2회 설립등에 관한 법률 제 50조의 2항
수강생학적자료 평생교육원 국가유공자녀수업료지급 성명,주민번호,학과,성적,수강료 서울북부보훈지청 년  2회 독립유공자예우에 관한 법률 제15조, 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 제25조, 5.18민주유공자예우에 관한 법률 제16조
의용소방대원 자녀장학금 평생교육원 의용소방대원 자녀장학생 조회 성명, 생년월일 속초소방서 년  2회 개인정보보호법 제17조
제로원디자인센터교강사명단 제로원(01)디자인센터 국가평생교육진흥원 종합정보시스템을 통한 평가인정, 사전보고, 성적보고 이름, 집주소, E-Mai, 핸드폰(연락처), 주민번호 평생교육진흥원 년  2회 평생교육법 시행규칙 제43조
제로원디자인센터수강자명단 제로원(01)디자인센터 국가평생교육진흥원 종합정보시스템을 통한 평가인정, 사전보고, 성적보고 이름, 주민번호 평생교육진흥원 년  2회 평생교육법 시행규칙 제4조
장애대학생도우미지원 사업집행 내역 장애학생지원센터 장애대학생 도우미 지원 사업 집행 결산 제출 성명,생년월일,소속계열 및 학과,성별, 장애 유형 및 등급 한국전문대학교육협의회 년  2회 장애인 등에 대한 특수교육법 30조,31조 및 동의서
신입생 명단 교무팀 학생증 발급 성명, 학과, 학번,생년월일 우리은행 년  1회 정보주체의 동의
평생교육사발급신청자 명단 교무팀 평생교육사자격증 발급 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail, 성적 국가평생교육진흥원 년  2회 「평생교육법」제44조

개인정보파일의 열람 및 정정청구에 대한 관리부서

개인정보파일 명칭 관리부서 연락처 위치
지식재산권출원관리 산학협력팀
국내학점교류학생관리 교무팀 4037,4038
학부생학적및학사관리 교무팀 4037,4038
학생정보관리 학생지원팀
장학생명단 학생지원팀
학부입학지원자관리 입학팀
K-CARD시스템이용자관리 정보기획팀
일반대학원 외국인입학지원자관리 국제교류팀
부모학생외국인학부 입학지원자관리 국제교류팀
외국인유학생관리명단 외국인유학생지원센터
외부연구과제참여연구원 연구관리팀
K-StarTrack이용자 관리 교육성과관리센터
가상대학 이용자 관리 교수학습개발센터
학생상담 정보관리 학생생활상담센터
발전기금납부자관리 대외협력팀
취업자관리 취업지원센터
현장실습및캡스톤디자인교과목운영 LINC+사업단
조형실기대회지원자명단 조형대학 교학팀
건축디자인캠프지원자명단 건축대학 교학팀
교원자격관리 교직과정부
자동차공학전문대학원입시지원자명단 자동차공학전문대학원 교학팀
자동차공학전문대학원학적및학사관리 자동차공학전문대학원 교학팀
테크노디자인전문대학원학적및학사관리 테크노디자인전문대학원 교학팀
테크노디자인전문대학원입시지원자명단 테크노디자인전문대학원 교학팀
비즈니스IT전문대학원입시지원자명단 비즈니스IT전문대학원 교학팀
비즈니스IT전문대학원학적및학사관리 비즈니스IT전문대학원 교학팀
교육대학원학적및학사관리 교육대학원 교학팀
교육대학원입시지원자명단 교육대학원 교학팀
경영대학원입시지원자명단 경영대학원 교학팀
경영대학원학적및학사관리 경영대학원 교학팀
행정대학원학적및학사관리 행정대학원 교학팀
행정대학원입시지원자명단 행정대학원 교학팀
정치대학원학적및학사관리 정치대학원 교학팀
정치대학원입시지원자명단 정치대학원 교학팀
스포츠산업대학원입시지원자명단 스포츠산업대학원교학팀
스포츠산업대학원학적및학사관리 스포츠산업대학원교학팀
종합예술대학원입시지원자파일대장 종합예술대학원 교학팀
종합예술대학원학적및학사관리 종합예술대학원 교학팀
법무대학원입시지원자명단 법무대학원 교학팀
법무대학원학적및학사관리 법무대학원 교학팀
글로벌창업벤처대학원입시지원자명단 글로벌창업벤처대학원
글로벌창업벤처대학원학적및학사관리 글로벌창업벤처대학원
공학대학원학사및학사관리 자동차산업대학원 교학팀
공학대학원입시지원자명단 자동차산업대학원 교학팀
소프트웨어융합대학원학적및학사관리 소프트웨어융합대학원
소프트웨어융합대학원입시지원자명단 소프트웨어융합대학원
공학인증 이수자 공학교육혁신센터
생활관생관리 생활관
KMU-CECProgram학생명단 국제교육원
한국어교육센터학생명단 국제교육원
장애학생현황명단 장애학생지원센터
평생교육원수강생관리 평생교육원
산림치유지도사 양성과정 수강생 관리 평생교육원
평생교육원 교강사 관리 평생교육원

개인정보처리 위탁관리현황

부서 계약업체 위탁업무
총무팀 한국교직원공제회 국민대 교직원 단체상해보험
(재)한국의학연구소 국민대 종합건강검진
의료법인 하나로의료재단 국민대 종합건강검진
정보기획팀 한국심트라 KCARD 유지보수
앤앤에스피 통합유지보수
데이터뱅크 KPUSH 유지보수
디지털시티 공동전산실 위탁관리
생협 KCARD 국민페이 위탁
정보시스템팀 동서정보시스템 Office365 유지보수
다인리더스 재학생핵심역량시스템 유지보수
유비온 가상대학 유지보수
대우정보시스템(주) 국민대학교 차세대 통합정보시스템 구축
교육대학원 교학팀 ㈜유웨이어플라이 신입생 모집 관련 인터넷 원서접수 및 전형료 수납 대행업체
홍보팀 웹브라이트 웹진 및 소식지 제작
마인드블룸 홈페이지 통합시스템 유지보수
학술정보기획팀 ㈜아이네크 학술정보시스템 유지보수
입학사정관팀 ㈜엠엔씨에이프로 학생부종합전형 평가시스템(서류,면접) 유지보수
유웨이어플라이 국민대학교 입학처 홈페이지 유지보수
교양대학 교학팀 ㈜와이비엠넷 글로벌영어 위탁운영
경영대학원 교학팀 래블업 주식회사 경영대학(원) 빅데이터 관련 전공 수업용 서버 유지보수
KCN 경영대학원 리더십과코칭MBA전공 2019-1학기 실습 프로그램
경영대학원 리더십과코칭MBA전공 2019-2학기 실습 프로그램
연구관리팀 와이즈넛 국민대학교 연구자 통합검색 시스템 유지관리
형아소프트 국민대학교 연구자 통합검색 시스템 유지관리
바자울정보통신 국민대학교 연구행정시스템 유지보수
산학협력팀 이지피앤피 국민대학교 지식재산권 관리시스템 유지보수
공동실험기기센터 (주)헬로잡 홈페이지 유지보수
종합서비스센터 ㈜디지털존 인터넷 제 증명발급 시스템 관리 및 운영
㈜씨아이테크 자동증명 발급기 유지보수
경영대학 엘리트코리아 취업컨설팅
구매관재팀 삼아인쇄사 인쇄물 제작 대행
상지피앤아이 인쇄물 제작 대행
서울프로아트 인쇄물 제작 대행
글로벌인문·지역대학 교학팀 ㈜위다스컴퍼니 취업역량강화사업(취업멘토링)
재무팀 유웨이어플라이 등록금 수납 및 환불
㈜피이지시스템 연말정산 패키지 공급 용역
소프트웨어융합대학 ㈜유웨이어플라이 전국 고등학생 알고리즘 경진대회 수납대행
교원지원팀 ㈜유니드플러스 워크숍 행사 대행
안전관리팀 아이엠지테크㈜ 온라인 안전교육 콘텐츠 시스템 운영
입학팀 ㈜이즈소프트 체육대학 실기고사 채점 프로그램 임대
㈜메티소프트 신입학 충원 녹취 시스템 서비스 임대
경력개발지원단 싸이웍스 현장실습 업무지원 시스템 구축 및 유지보수
㈜피플앤커리어그룹 실무형 핵심직무 전문가 양성과정 위탁 운영
㈜이음유앤제이 공기업 NCS마스터 종합반 위탁 용역
인재양성HR연구소 영상미디어기획 & SNS광고마케팅 직무교육 위탁 운영
㈜커리어빅 하계방학 금융 취업 아카데미 위탁 운영
한국정보인재개발원 6-Sigma 그린벨트 직무교육 위탁 운영
한국커리어개발원 하계방학 6-Sigma 그린벨트 직무교육 위탁 운영
㈜월드클래스에듀케이션 영업마케팅 직무교육 위탁 운영
열두시반 썸노트 온라인 정보 서비스 위탁 운영
에듀스 대기업 직무적성검사 집중교육 시행
S취업컨설팅 대기업 직무적성검사 집중교육 시행
파고다에스씨에스 여름방학 외국계기업 입사실전반 위탁운영
인트락스 KOTRA 실리콘밸리 J-1인턴십 위탁운영
㈜월드클래스에듀케이션 "직업(창업)기초와 직무역량" 교과목 운영
아소미디어 "e-Test" 교과목 운영
씨엘오에듀 "글로벌이니셔티브-비영어권" 교과목 운영
인재양성HR연구소 "채용시장의 이해" 교과목 운영
미래인재연구원 상시진로지도시스템 운영
에듀스 저학년 진로진단검사(Auland)

영상정보처리 위탁현황

구분 장소 업체명 담당자 연락처
수탁업체 생협매장 및 주차장 생활협동조합 문이식 02) 910-4953
수탁업체 각 건물 공동전산실(수업실) (주)디지털시티 노기석 02) 910-4973
수탁업체 산학협력단 SECOM 고정남 02) 980-7301

개인정보보호 분야별책임자

담당분야 책임자 연락처
K-CARD시스템이용자관리 정보기획팀
K-StarTrack이용자 관리 교육성과관리센터
KMU-CECProgram학생명단 국제교육원
가상대학 이용자 관리 교수학습개발센터
건축디자인캠프지원자명단 건축대학 교학팀
경영대학원입시지원자명단 경영대학원 교학팀
경영대학원학적및학사관리 경영대학원 교학팀
공학대학원입시지원자명단 자동차산업대학원 교학팀
공학대학원학사및학사관리 자동차산업대학원 교학팀
공학인증 이수자 공학교육혁신센터
교원자격관리 교직과정부
교육대학원입시지원자명단 교육대학원 교학팀
교육대학원학적및학사관리 교육대학원 교학팀
국내학점교류학생관리 교무팀 4037,4038
글로벌창업벤처대학원입시지원자명단 글로벌창업벤처대학원
글로벌창업벤처대학원학적및학사관리 글로벌창업벤처대학원
발전기금납부자관리 대외협력팀
법무대학원입시지원자명단 법무대학원 교학팀
법무대학원학적및학사관리 법무대학원 교학팀
부모학생외국인학부 입학지원자관리 국제교류팀
비즈니스IT전문대학원입시지원자명단 비즈니스IT전문대학원 교학팀
비즈니스IT전문대학원학적및학사관리 비즈니스IT전문대학원 교학팀
산림치유지도사 양성과정 수강생 관리 평생교육원
생활관생관리 생활관
소프트웨어융합대학원입시지원자명단 소프트웨어융합대학원
소프트웨어융합대학원학적및학사관리 소프트웨어융합대학원
스포츠산업대학원입시지원자명단 스포츠산업대학원교학팀
스포츠산업대학원학적및학사관리 스포츠산업대학원교학팀
외국인유학생관리명단 외국인유학생지원센터
외부연구과제참여연구원 연구관리팀
일반대학원 외국인입학지원자관리 국제교류팀
자동차공학전문대학원입시지원자명단 자동차공학전문대학원 교학팀
자동차공학전문대학원학적및학사관리 자동차공학전문대학원 교학팀
장애학생현황명단 장애학생지원센터
장학생명단 학생지원팀
정치대학원입시지원자명단 정치대학원 교학팀
정치대학원학적및학사관리 정치대학원 교학팀
조형실기대회지원자명단 조형대학 교학팀
종합예술대학원입시지원자파일대장 종합예술대학원 교학팀
종합예술대학원학적및학사관리 종합예술대학원 교학팀
지식재산권출원관리 산학협력팀
취업자관리 취업지원센터
테크노디자인전문대학원입시지원자명단 테크노디자인전문대학원 교학팀
테크노디자인전문대학원학적및학사관리 테크노디자인전문대학원 교학팀
평생교육원 교강사 관리 평생교육원
평생교육원수강생관리 평생교육원
학부생학적및학사관리 교무팀 4037,4038
학부입학지원자관리 입학팀
학생상담 정보관리 학생생활상담센터
학생정보관리 학생지원팀
한국어교육센터학생명단 국제교육원
행정대학원입시지원자명단 행정대학원 교학팀
행정대학원학적및학사관리 행정대학원 교학팀
현장실습및캡스톤디자인교과목운영 LINC+사업단